this-is-salsa

“Я мужчина, и мне нравится танцевать сальсу”

В Статьи от автора Spicy Salsa

Когда подруги моей жены слышат эти слова обо мне, они каждый раз с дикими глазами спрашивают её: “Как ты его туда затащила??!” А вот и не тащила! Сам в школу сальсы пошел. Да еще и дома потом под видео-уроки тренироваться сам стал. И приложений в iPhone и iPad накачал и себе и жене. И вот уже полгода как хожу: и на занятия и на сальсатеки. В нормальную школу сальсы и бачаты вообще никого тащить не надо — все сами идти должны.

И я сейчас поясню, почему!

Совок нас воспитал: у нас в стране парных танцев нет!

Мне 30 лет. Первые 15 лет моей жизни общество в лице одноклассников и четких пацанов с подъезда впаривало мне идею о том, что танцевать — это не круто! Настоящие парни танцуют разве что на дискотеках под суровый ритмичный музон, перетаптываясь ногами и размахивая руками в стороны. Слышали песню “Арнольд Шварценеггер не танцует”? Так вот, если парень танцами занимается, так он типа не Шварценеггер никакой, а лох и слабак, который не может пойти на нормальные занятия карате или кикбоксингом.

В 20-25 лет что-то изменилось. Парные танцы уже стали не таким редким явлением. По ТВ вовсю крутили шоу, демонстрирующие бальные выступления: то по Евроспорту, то по Первому каналу что-нибудь со звездами. Мужики, занимающиеся танцами, при этом явно ассоциировались с женоподобными улыбающимися пижонами в черных рубашках, расстегнутых до пупка, и таких же черных обтягивающих брюках. Поищите в интернете клип из Comedy Club “Я бальник” — я несколько раз ржал, пересматривая!

1. Становиться эпатажными пижонами и хоронить свою бруталь мало кому из мужчин хочется. Не хочется и мне.

“Я бальник” — это не про сальсу, мужики! 🙂

Научиться танцевать сальсу и бачату захотела моя жена. Для нее я и пошел первый раз. Фишка в том, что в нормальных школах сальсу и бачату преподают по кубинским или доминиканским (я не особо разбираюсь) программам. А кубинцы и доминиканцы — парни развязные, любят поотжигать и поржать))) Чем мы собственно с первых же уроков тут и занимались. Посмотрев несколько клипов с ютуба, я успокоился и понял, что женоподобным вычурным пижоном я не стану. В нормальных школах сальсы таких нет.

Сальса и бачата — в Москве это самые распространенные из клубных парных танцев. Это факт! Я научился танцевать, и до меня дошло: “Ах вот они что танцуют тут в Панчо Вилле, в Каса Агаве и в других отвязных клубах, куда мы ходили гулять по ночам с друзьями уже несколько лет подряд!” Стало забавно уже не просто сидеть всю ночь за столом, а периодически выбираться с женой на танцпол под заинтригованные взгляды друзей.

2. Сальса — это регулярные и мягкие нагрузки, которые держат тело в тонусе.

Я почувствовал внутри спины мышцы, о существовании которых даже не знал!

Я типичный “офисный планктон” в плане образа жизни. У меня хорошая работа, очень интересное дело, которое поглощает массу времени. Для серьезного спорта времени и особого желания, признаюсь — нет. Эта мысль давно грызет меня: юношеские занятия карате и плаванием, когда-то придавшие тонус телу, стали забыты мышцами. Теперь сальса и бачата — это фан, который заставляет меня два-три раза в неделю поднимать свою пятую точку и тащиться потеть по два часа. А такие аэробные нагрузки еще и вес неплохо регулируют и вроде бы для сердца полезны.

Уроки сальсы и бачаты реально развивают спину. И гибкость и тонус. Приходится двигаться так часто и так резво, что через день весь позвоночный столб приятно побаливает. Идеальная осанка быстро вошла в привычку. Мужики, это крайне приятно: идти по улице и чувствовать, какой ты ровный, уверенный и высокий парень! Типа +5 к харизме))

3. Основной принцип: “я мужчина — я веду”!

Далее об уверенности. Еще раз повторю: сальса и бачата, это реально мужские танцы. Чем больше занимаешься, тем увереннее становишься. Я инициатор. Я решаю, что танцевать, я решаю, какие фигуры и в каком порядке танцевать. Я веду, женщина идет. Я не сексист, но инициатива заложена во мне природой! Это то, что мне нравится в танцах. И это то, что во мне нравится моей женщине!

4. Мозг и работает и отдыхает

Занятия сальсой и бачатой — неплохой способ разгрузить мозг от работы. И отличный способ загрузить мозг запоминанием фигур, ориентацией в пространстве и скоростью реакции. Думать приходится быстро. Признаюсь, фигуры мне запоминаются чуть тяжелее, чем моей жене — тут она круче. Но я стараюсь)) Как минимум не хуже других парней в группе справляюсь с этим. А еще читал где-то, что занятия танцами снижают вероятность возникновения старческого слабоумия на 75% или около того…

5. Сальса — это больше чем танцы

Круг общения расширяется. Это факт. Сальсатеки, тусовки и занятия — все проходит на позитиве, с шутками и откровенными остротами. Это свежая струя в жизни, это движение, это умные и увлеченные жизнью люди вокруг.

Жена меня убьет, если прочитает эту статью)))

Еще сальса и бачата — это толпы красивых девушек со стройными фигурами! Концентрация симпатичных и подтянутых девушек на занятиях и дискотеках — сильно зашкаливает. А любому мужчине приятно находиться в таком обществе.

6. В такие моменты адреналин и эндорфины зашкаливают!

Забавно, если поймаешь в клубе музыку под настроение, выйдешь с женой на танцпол, и тело идеально слушается, и фигуры идеально выстраиваются. Заводишься, а руки и ноги сами начинают двигаться. Вот тогда включаешь “режим приколиста и хулигана” и фишки какие-нибудь интересные в танец начинаешь вставлять. Чувствуешь, что играешь с женщиной в игру: ведешь ее, смотришь на нее. Потом ловишь на себе взгляды других людей и ухмыляешься типа “I am the King of the World”)))

Эту статью я написал потому, что мне захотелось развеять несколько мифов о занятий танцами, которые раньше сидели и в моей голове. Сейчас сальса и бачата для меня — это отвязное веселье, спорт и тренировка харизмы.

Действуйте, парни! Женщины любят уверенных.

Как было сказано в одной гениальной рекламе: “Вчера ты говорил себе “Завтра”! (с)

 

Игорь Кузнецов